Аниска

Рецепт приготовления жидкости со вкусом аниса

ААААА, Я тут че попробовал ребятки! Ездил в гости к DripClub, а Алексей оказывается любитель вкусной жидкости под названием Тунгуска. Слышал я о ней много, но попробовать все никак не удавалось. А тут такой случай.

Хорошая компания, вкусная жижа и правильный кофе! Ну пока сидели и общались – напробовался я этой жижи и захотел себе. Списался с производителем, а его продукт оказывается дефицитный. Смысл в том, что готовит он ее малыми партиями и настаивает на травках вкусных ООООчень долго! Ну и решился я на подвиг – сделать жидкость «на тему» тунгуски.

Очередной раз уселся я за свою нанолабораторию. Подготовил все что мне может понадобиться и начал изобретать. Результатом остался доволен, но не долго. «Чавойта не хватат». Ммммм.

Рецепт приготовления жидкости со вкусом аниса

Брал я для создания концентрата:

Ароматизатор Star Anise 40%

Ароматизатор Sweet Orange 30%

Ароматизатор Citron 30%

После долгого и нудного смешивания, используем концентрат в размере 5-8% от общей массы готовой жидкости.

Но как оказалось – вкусно, но чета не то.

Проблема была решена таким ТПАшными аромами как:

Ситрик Эйсид
Куулада

Итоговый рецепт для получения концентрата вышел таким

Ароматизатор Star Anise 40%

Ароматизатор Sweet Orange 30%

Ароматизатор Citron 30%

Ситрик Эйсид по вкусу
Куулада по вкусу

Как приготовить основу самостоятельно. Для новичков

Далее все как положено – готовим основу! Для тех кто новичок:

Берем Пропиленгликоль(PG) и Глицерин(VG) в соотношении 50%/50%, заливаем в одну емкость и трясем, болтаем, смешиваем… Можно привязать скотчем к ноге и пойти на утреннюю пробежку к примеру =)

Про концетрацию ПГ/ВГ в основе мы спорить не будем! По соотношению будет написана отдельная статья, в которой я постараюсь разъяснить, какие основы бывают и чем они отличаются.

Далее, если нужно, добавляем никотин. С никотином будьте осторожнее! Не уверен? – позвони, все расскажу!
Повторяем встряхивание, но теперь можно привязать кошке к хвосту и погонять ее по квартире за лазерной указкой, т.к. мы только с пробежки и мы устали!

И последний этап – добавляем концентрат аром от 5% до 8% от основного объема.

Получаем примерно традиционную жидкость с великолепным вкусом =)

Но парить то ее нельзя. Потрясти, смешать, взболтать и поставить настаиваться на 3-10 дней в теплое и лучше темное место!

Вкус обалденен… Слюнищи ручьем по всему дому!

Поделиться

9 replies on “Аниска

  • Максим

    Привет. а жижку НЕФТЬ-сказочная тайга(анис) не пробовали? ищу рецепт. может подскажет кто????
    и по теме… если аромок GreenDoc нет…чем заменить можно? капелла?

    Ответить
  • Константин

    А откуда берется вкус хвои? А цветочный? Как по мне, то ваш рецепт не плохой, но это точно не Тунгуска.
    И если пишите рецеп, то пишите до конца. Сколько кулады и Эйсида? «По вкусу» — я могу суп приготовить, а когда вы делаете даже не жижу, а концетрат, то тут не попробуешь «на соль» во время процесса.
    Буду очень благодарен за более конкретный рецепт. Как и многие здесь.
    И если не сложно, можно в процентах в жиже?

    Ответить
  • Никита

    Вопрос-
    а можно пропорции в мл или каплях?
    Ситрик Эйсид-что это? нигде найти не могу
    И опять же-по вкусу-это сколько?)
    Заранее спасибо

    Ответить
  • Кузьмич

    Спасибо БОЛЬШОЕ тебе за рецепт) замешал, щас жду настой и буду пробовать. По больше с анисом делай, рецептов вообще нет(

    Ответить
    • Андрей

      Доброй ночи,а не подскажешь , что такое куулада и ситрик эйсид? Очень люблю анис,а этот рецепт наверное- бомба. Заранее спасибо.

      Ответить
      • Александр

        извините за длительный ответ, что-то я пропустил данный комментарий… куулада — это типа ментола без вкуса ментола, только холодок… а ситрик айсид — кислота…

        Ответить

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *